역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.20

아프리카 대륙에서 가장 많이 사용하는 언어는 무엇인가요?

다른 해외 나라에서는 예전에 강대국의 언어 또는 생활권이 비슷한 나라의

언어를 사용하는 경우가 있는 것 같은데,

아프리카 대륙은 보통 어떤 언어를 많이 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아프리카에는 많은 국가들이 있지만 영어, 불어 외의 언어라면 스와힐리어라고 합니다

    스와힐리어는 아프리카 동부에서 널리 쓰이는 반투어군 언어로 남부 소말리아에서 모잠비크 북부까지, 동아프리카 해안을 따라 1500km에 이르는 지역에서 사는 스와힐리족의 모어입니다.

    대략 500만여 명이 첫 번째 언어로, 5,000만여 명이 두 번째 언어로 쓰고 있어 스와힐리어는 동아프리카와 인근 지역의 공통어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    아프리카 대륙에서 가장 많이 사용하는 언어는 아랍어와 스와힐리어입니다. 그 외에도 아프리카 대륙에는 수백 가지의 다른 언어들이 존재하며, 그 중 일부는 상당한 인구 수를 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    아프리카는 식민지로하여금 영어 프랑스어 포루투칼어등을 약간쓰지만 대부분 영어를쓴다고합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 큰 대륙입니다.

    언어가 많습니다.

    영어 프랑스어 독일어 네델란드어를 쓰는 나라가 있고

    스와힐러어 콩고어 등 수백가지입니다.

    혹시 스와힐리어를 말씀하시는 거라면 kwaheri라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대부분의 아프리카 국가에서 영어, 프랑스어, 포르투칼어, 아랍어를 공용어로 삼고 있는데 이는 과거 북아프리카 지역에 이슬람교와 함께 아랍어가 진출하였고 영국, 프랑스, 포르투갈 등 유럽 국가들에 의해 거의 모든 아프리카 국가가 식민지화되었기 때문입니다. 대체적으로 아프리카 대륙을 동서로 구분 하면 동 아프리카 지역은 영어를 서 아프리카 지역은 불어를 공영어로 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아프리카는 14억 인구가 살며 54개의 나라가 있습니다.

    2000개 이상의 언어를 사용하며, 토착어가 무수히 많으나 거의 모든 국가가 영어, 프랑스어, 포르투갈어 같은 식민 지배국의 언어를 독립 후에도 국가 공식어로 사용하고 있습니다.