검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

빵 오랫동안 보관 할수 있는법 있을까요?

보통 빵을 살때 일주일 정도 먹을 양을 구입 합니다.

그런데 빵들 유통기한이 삼일 정도 밖에되지 않더라고요. 냉동하면 맛이떨어질것 같고 일주일정도 보관할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빵을 밀폐 용기에 담으면 외부 공기와 습기를 차단하여 신선함을 유지하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    빵에 수분이 날라가지 않게 비닐팩에 보관하고 냉동실에 보관하여 얼리고

    나중에 해동 시 약간에 물을 살짝 뿌려주시고 돌리시면 촉촉하게 드실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    그리고 빵은 유통기한이 길지 않을거에요.일주일치 구매는 좀 많아보이긴 한데요^^

    구매당일이나 그다음날까지는 드셔야 안전합니다.

    빵이나 떡은 냉장고에 넣으면 몇시간이 지나면 딱딱해져서 식감이나 맛이 별로입니다.

    냉장고에 안넣으신다면 집안온도가 선선하다면 빨리는 상하지 않을거에요.

    그래도 이틀까지는 괜찮더라구요.

    빵안에 앙꼬가 없는 일반 샌드위치빵이나 식빵이라면 냉동실에다 둬도 별 문제가 없을거에요. 냉동실에서 꺼내서 드실때 전자렌지에 30초만 돌려주시면 쫄깃쫄깃하게 드실수있습니다.

  • 빵을 오랫동안 보관하는 가장 좋은 방법은 상온에 있을때 비닐포장재로 감싼뒤 얼려 놓는 것입니다. 해동시켜 가열하면 다시 갓 구운 빵 맛이 되살아 납니다. 한번 얼렸다 해동한것을 재 냉동하는건 금지입니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 빵을 오래 보관하기 위해서는 냉동보관이 가장 좋습니다. 빵을 랩으로 감싸고 락앤락 통에 넣어서 보관하시면 맛이 떨어지지 않을 것입니다. 먹기 직전에 에어프라기에 돌려서 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    키친타올같은것으로 싸서 지퍼백에 넣어 냉동보관하세요...

    오래보관하면 냉동실냄새가 나니 최대한 빨리드세요...

    드실때 상온에서 해동하면 됩니다