기타 의료상담의료상담
고귀한게논239
고귀한게논23923.01.26

독감도 코로나처럼 전염성이 강한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

독감도 코로나처럼 전염성이 강한가요?

요새 아이들 독감이 유행한다고 해서 조심하고 있는데요...독감도 코로나처럼 전염성이 강한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    독감은 전염성이 강하며

    1. 감염자의 기침 또는 재채기로부터 방출된 비말 흡입

    2. 감염자의 코 분비물과의 직접적인 접촉

    3. 감염자와 접촉한 가정용품들 또는 감염자의 분비물 취급

    으로 감염됩니다.

    노인이나 소아등 면역기능이 떨어지면 잘 감염될수있습미다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감도 충분히 전염력이 있습니다. 5-7일 정도 전염력을 가지기 때문에 독감이 걸릴 가능성이 있다면 마스크 착용 및 손씻기를 잘 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.코로나 만큼은 아니지만 독감도 많이 전염력이 강합니다..

    그래서 보통 격리를 권고합니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    독감도 유행시기에는 코로나 처럼 전염성이 강합니다.

    마스크 착용 및 증상자와 거리두기가 필요합니다.

  • 인플루엔자 바이러스에 의해서 감염되어 발생하는 독감 역시 코로나 바이러스와 마찬가지로 호흡기계 성형성 질환이며 전염력이 강한 질환입니다. 특히 독감이 유행하는 기관에는 독감 바이러스를 가지고 있는 사람이 많기 때문에 더더욱 전염이 쉽게 발생하게 됩니다.