청소생활
금전상승양양
금전상승양양22.08.03

에어컨 청소 안 하고 틀면 감기 걸리니요

에어컨 청소 안 하고 틀면 감기 나 안 좋은 병에 걸리나요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    에어컨 청소를 안하시면 건강과 위생상에 좋지 않습니다

    6개월이나 1년에 한번씩 청소하길 권장드리며, 혼자서는 힘들수 있으니 전문 업체에 의뢰하셔서 청소하시길 권장드립니다

    감사합니다 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 내폰번호입니다. 쌓인먼지와 에어컨작동하며 생기는 결로로인해 곰팡이가 쉽게 생길수있습니다. 곰팡이는 많은 질병의 원이이 되구요

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    에어컨 필터 청소를 안하면 먼지 때문에 호흡기에 좋지 않으니 꼭 청소하고 트셔야해요.

    오랫동안 안쓰다 사용할때는 필터 확인 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 자비로운후루티46입니다.

    .......감기는 아니더라도 에어컨에 쌓인 먼지 때문에 건강에 문제가 생기겠죠