기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.10

해물탕에는 어떤것들이 들어가나요?

안녕하세요.

오늘 해물탕 을 먹었는데요.

해물이 너무 없어서 문의 드려봅니다.

보통 해물탕 에는 어떤 종류의 해물들이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해물탕에는 오징어나 낙지, 미더덕, 고니, 새우, 조개등이 들어가고 그 외 미나리나 콩나물 등이 추가로 들어가는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 기본적으로 꽃게 오징어 새우 조개 정도는 들어갑니다. 좀 잘 나오면 낙지 문어 전복 뭐 이런것도 넣어서 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    해물탕에 들어가는 것은 기본적으로 해물입니다.

    어떤것을 넣어도 상관없습니다.

    추천 드리는 재료는 새우 오징어 꽃게 알 곤이

    미더덕 이있습니다