크리스 정스테드
크리스 정스테드20.08.21

소주에 알코올을 빼면 무슨 맛이 나나요?

맥주 막걸리 말고 소주에 알코올을 뺀다면 그냥 물 맛이 나는건가요?

만약 그렇다면 탄산수에 알코올을 넣으면 탄산있는 소주가 될수도 있나요? 소주를 얼려먹으면 덜 쓰나요??? 따듯한 소주는 무슨 맛인가요?

  • 소주에서 알콜성분 다 날아가면 엄청 달면서 역한맛이 납니다..

    사실 소주가 달달하다고 드시는분들은 스테비오사이드 같은 설탕 보다 몇십배 단맛을 더하는 첨가제의 맛을 느끼시는건데

    맛을 음미해보시면 엄청 역한맛을 가려주는 이상한 단맛이 이질감이 느껴집니다.

    실제로 증류식 소주를 드셔보시면 그런맛은 안납니다.

    시중에 싸게 파는 소주들은 그냥 싼맛에, 취하는맛에 즐기는 거라고 생각합니다.

    단순히 맛으로 생각을하면.. 음.. 별로 먹고싶어지지는 않네요

    참고 되셧으면 좋겟습니다~