기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.20

일반 세탁기에 물 가득 채우고 ㅇㅎ 낙스 부어도 되나요

일반 세탁를 사용하는데요 청소한제가 오래되어서 물 가득채우고 ㅇ ㅎ 낙스 잔득 부어서 하루밤 지나고 몇분 돌리고 물 빼려고 하는데 혹시 부품이 망가질까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    그것보다는,잔여 성분이 남아있을경우에

    세탁물 탈색이 더 염려되는부분이네요 ㅠ

    세탁조 클린전용세제를 쓰시는게 안전할듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    락스를 어느 정도 희석시켜서 사용하시는 것이 좋으며, 세탁은 짧은 시간 동안 진행하는 것이 좋아보입니다. 농도가 짙게 되면, 락스의 부식성이 세탁기 부품을 손상시킬 수 있으므로, 30분 이상 사용하지 않는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저도 가끔이렇게합니다 락스를 부어도 세탁기는 고장나지않아요.플라스틱제품 들도 락스로 세척하면 이상은 생기지않아요. 장시간 두는건 아니니까요

    락스를 약하게 풀어 행주나걸레.수건을 넣어 담가두어요.일석이조지요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 기계는 괞찬습니다 물이 많이들어가서 망가질 정도가 될양이면 그의 절반이상 되는 원액이들어가야됩니다.