탁월한두루미195
탁월한두루미19523.03.20

때를 미는것이 피부에 좋을까요 나쁠까요?

목욕탕에 가서 때를 20년째밀어도 아무이상 없는대 아는지인은 때를미는건 피부에 안좋다고 샤워만해야한다고 하는대 어떤방법이 더 피부에 좋을까요?때를안밀면 너무 거칠거리는데~?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    사람마다 피부의 민감도에 따라 다르겠지만 적당한 정도로 때를 밀면 피부에 좋다고 생각합니다. 밀고 난 후에 보습용 로션을 바르면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 제가 알기론 때를 미는 것은 피부에 좋진 않습니다. 때는 각질인데 각질은 피부를 보호하는 표피 같은것으로 그것을 억지로 떼내는 것이 때를 미는 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 때를 밀어내는게 얇은 각질층을 벗겨 내서 피부 모공에 더 좋을거같습니다. 다만 때를 밀고 나면 보습크림등으로 피부 보호를 해주어야 할거 같네요