푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

목욕탕에서 때밀기가 피부 건강에 좋나요???

목욕탕을 가면 시원하게 때 한번 밀고 나면 개운하고 피부도 뽀송해지는것 같은데

지인이 때밀면 피부에 안좋다고 하더라구여.. 사실인가요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 고유 문화 가운데 하나가 이태리 타월로 때를 미는 것인데 사실 피부를 기준으로 보자면 죽은 피부를 벗겨내는 것으로 시원한 감도 있지만 벗겨내는 과정에서 피부에 자극을 주기 때문에 너무 자주만 아니라면 때를 미는것도 나쁘지 않은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물에 충분히 불린 후 때밀이 하시면 피부에 도움이 되지만 과하게 밀면 피부에 역효과가나서 좋지 않으니 참고하세요