세탁수선생활
멋진나팔새159
멋진나팔새15922.10.26

창고에 곰팡이가 잘생기는데 없애는 방법은 어떻게되나요?

창고가 습기가 많아서 곰팡이가 잘생기는데 없애는 방법을 모르겟어요 어떻게 곰팡이를 없앨수있는지 꿀팁들 알려주세요~~~!!!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁질문은 아닌것같습니다.

    그래도 곰팡이없애는 방법을 알려드리면 우선 곰팡이에 락스를 뿌리고 닦아주세요.

    그리고 창고자체를 문을 열어두어 환기를 계속시키세요.

    습해지면 곰팡이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    창고에 이미생긴 곰팡이는 다이소에파는 곰팡이 제거제로 지우시고 항상 환기를 시켜 곰팡이발생을 방지하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    창고에 생긴 곰팡이는 우선 모든 창문과 문을열어 환기를 시키시고 물에희석한 락스를 뿌리고 솔로 닦아주시면 곰팡이가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    곰팡이는 습해서 생기는 거예요.환기를 시켜도

    잠깐으로는 안되요.제습기를 항상 틀어놓거나..

    창고문이 항상 열려있어야..곰팡이가 안 생겨요.

    저희도 같은 고민을 하다..창고문 일부를 짤라내서

    방범창처럼 창살을 설치했더니..지금은 뽀송뽀송

    해졌어요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 창고의 곰팡이는 결로나 환기입니다 곰팡이가 심하시면 결로방지페인트를 사서 발르시면좋습니다 수용성입니다 1통에 5평작업됩니다 4리터기준

  • 안녕하세요. 청정수입니다.

    제습제를 몇개 사서 놓으면좋습니다 습기때문에 곰팡이 생기는 거라서 습기를 잡아주는게 제일 중요합니다