청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

현관문 연결부위에 청소 어케하나요?

현관문을 청소하다가 문의 연결부위에 청소하는데 먼지떼가 생각보다 잘안떨어지는디 끈적한거는 어떻게 제거해야할까요? 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    문경첩 말씀하시는것같네요

    저는 현관문경첩은 wd40을 뿌리고 면봉같은걸로 닦아줘요

    윤활제로 많이알려져있지만 사실 세정성분이 더 많아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 현관문 연결부위를 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    현관문 경첩부분은 wd40이 최고입니다.

    먼지를 닦으신후 wd40스프레이 뿌려주시면 새것과 같이 소음없이 잘열립니다.

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    현관문 연결부위 먼지떼에는

    스티커제거제나 wd40을 뿌리신후에

    시간이 지나면 닦아보세요.