신중투자
신중투자23.06.17

삼계탕을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 더운날씨에 삼계탕을 시도하려고 합니다. 몸에 좋은 삼계탕을 시원하고 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.삼계탕도 좋지만 옻을 드실수 있으시면 옻나무를 구입하셔서 한3시간동안 우려낸후 닭을 깨끗이 씻어서 넣고 마늘 한줌 넣고 40분쯤 끓이다가 소금간 조금 해세 10분 20분 더 끓여서 드시면 고소 하고 맛있고 건강에도 좄아요. 이것저것많이 넣기보단 이게 젤 맛있어요ㅡ옻나무는 1킬로에 만원안합니다.