등산·클라이밍취미·여가활동
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.27

경기도 안산 인근에 아이랑 등산할한곳?

안녕하세요 아이가 8살인데 등산을 한번다녀오려고하는데경기도 안산인근에 초보등산 아빠랑 아이가 수월하게 다녀올만한곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가볍게 산책하는 정도라면 석호초, 중학교 주변에 나즈막한 야산이 있습니다. 산책로 잘 만들어져 있으니 한바퀴 도시면 좋습니다. 한바퀴 도는데 약 30분~1시간 소요.

    가벼운 등산을 원하신다면 수암봉으로 가시면 됩니다. 22, 62, 99번 타고 스타프라자에서 30-2, 350번 버스로 갈아타고 수암파출소에서 내려 수암봉입구로 올라갈 수 있습니다. 등산로 잘 꾸며져 있고 등산하는 사람 정말 많습니다. 코스와 걷는 속도에 따라 정상까지 왕복 2~3시간 잡으셔야 합니다.

    상록수역에서 가깝다면 대야미나 수리산역쪽에서 수리산을 올라가보시는 것도 좋습니다.