팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.09

자외선으로부터 피부를 보호해주는 좋은 식품은 어떤 것들이 있나요?

자외선은 피부에 염증과 산화스트레스를 일으키고, DNA 손상을 유발한다는데 자외선으로부터 피부를 보호해 주는 좋은 식품은 어떤 것 들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    블루베리는 태양 노출과 스트레스로 인해 피부를 손상시킬 수 있는 활성산소를 퇴치하는 강력한 항산화제가 풍부합니다.

    비타민C의 공급원이기도 합니다.

    블루베리 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    브로콜리

    시금치

    양배추

    토마토

    파파야

    딸기

    오렌지

    키위

    아보카도

    견과류

    이러한 식품에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 항산화 성분은 자외선으로 인해 생성되는 활성산소를 제거하여 피부 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 이러한 식품에는 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴과 같은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 피부 건강을 개선하고 피부 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.