기타 고민상담고민상담
활발한슴새114
활발한슴새11420.12.17

이대로 다녀야하는지 이직을 해야할까요

직장을 이대로 그만둬야할까요..

인정도 안해주고 돈도 안되고 고민이네요..

일한지 10년인데...아직 최저이고 2년부터 일할만큼

하겠냐고 해서 전 이게 좋은지 알고 그러겠다고하니..

더안좋네요..노는날은 다빼버리니깐요..

속상합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장은 나를 싫어하는 사람들이 모이는 곳인 듯 합니다.

    자아실현 좋지만 현실적으로 보면 내 능력에 맞는

    급여와 대우가 더 중요합니다.

    회사의 복지가 좋지 않다면 동종 이직하는것도 나쁘지 않습니다.

    다만 이직하기전 다른곳에 취업을 약속한 후 옮기는게 좋습니다.

    10년 경력있으면 동종업계에선 충분히 대우 받을수 있습니다.

    본인 스스로 가치가 있습니다.

    코로나19로 취업이 힘들 수 있지만 잘 판단하셔서

    결정하길 바랍니다.

    항상 응원합니다.