약 복용약·영양제
명랑한직박구리56
명랑한직박구리5624.03.08

미녹시딜 복용중인데 먹는 치질약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트, 미녹시딜정

현재 탈모 치료를 하는중이라 피부과에서 처방 받아서 아보다트와 미녹시딜 반알을 4개월째 복용중입니다

그런데 몇일전부터 치질에 출혈 증세가 심해져 약국에서 처방받은 치질연고와 함께 먹는 치질약인 디오치민정과 진통제인 굿스펜을 복용하려 하는데 같이 복용해도 될까요? 특히 복용중인 미녹시딜정이 혈관 확장 기능이 있다고 해서 먹는 치질약과 같이 복용해도 되는지 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 탈모치료로 복용중이신 약들과 굿스펜정, 디오스민 성분의 의약품은 같이 드실 수 있습니다

    다만 현재 치질증상이 있다면 미녹시딜의 혈관확장 작용이 치질 증상 완화에 방해가 될 수는 있습니다

    미녹시딜 성분 자체가 굿스펜이나 디오스민 성분과 특별한 상호작용이 있는 것은 아닙니다

    치질 치료가 끝날 때 까지는 미녹시딜 복용을 조심하시는 것이 도움이 될 수 있으므로 탈모약을 받으신 병원에도 문의해보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아보다트와 미녹시딜 반알을 복용중인 경우 디오치민정과 진통제인 굿스펜은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    디오스민과 굿스펜은 혈관확장작용과 연관이 없습니다.

    탈모약과 서로 별다른 영향이 없으니 별개로 생각하고 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    미녹시딜과 디오치민정은 효과와 작용기전이 다르므로 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아보다트와 미녹시딜정과

    굿스펜 연질캡슐

    디오치민정은

    같이 드셔도 괜찮은 약입니다.

    디오치민정은 정맥 영양제이긴하나

    혈압에 영향을 주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아보다트와 미녹시딜을 복용하면서 복용하는 치질약인 디오치민정과 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    디오치민정은 정맥 혈액 순환을 도와주는 약입니다.