비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

노니란 무엇인지 알수 있을가요?

혈액이 좋지않아서 지인이 노니환을 선물해주었는데요.

노니가 무엇인지 알수 잇을가요?

그리고 노니환은 어디에 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. sonor80입니다.

    노니에는 프로제로닌 스코폴레틴 이리도이드와 같은 피토케미컬을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압 동맥경화 심근경색 등

    심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한지어새270입니다. 열대식물로 감자 모양과비슷한 식물 제가 알기로는 염증치료와항암작용이 뛰어난 것으로 알고있네요