영양제약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

노니환의 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어릴때 부터 통풍으로 고생하고 있는데,

주변 지인이 노니환을 주어서 먹고 있습니다.

노니환이 어디에 좋은지 효능에 대해서 알고 싶은데 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노니는 혈행개선에 도움이 되는 성분으로 알려져 있습니다.

    그래서 2-3년 전 노니주스가 많이 유행했으나, 노니에는 현재 불순물 위험성이 있어서 복용은 권유드리지 않습니다.

    잘못 드시거나 정제된 것을 드시지 않으면 간독성/불순물중독이 생길 수 있기 때문입니다.

    통풍이 있다면 엽산이나 오메가3정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노니환은 면역에 좋은 식품입니다.

    염증을 가라앉혀주기도 하고 면역을 올려주는 건강식품입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노니는 항염작용과 항산화성분이 풍부하게 함유되어 있는 열매입니다.항산화 성분으로 면역력 향상과 피부 노화를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 항염성분으로 관절염을 개선하고 진통 및 진정 효과가 있다고 알려져있습니다. 하지만 치료제는 아닌 식품이기에 현재 통풍증상이 심한 경우에는 병원치료가 필요로 됩니다.

    노니의 부작용으로는 과량 복용시 간독성이 있을수 있고 간수치를 올릴 수 있기에 간기능이 저하된 분은 권장드리지 않으며 설사와칼륨수치를 올릴수 있어 신기능이 저하된 분도 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    노니의 주성분은 제로닌입니다. 제로닌은 세포의 재생 및 회복에 도움이 되는 성분으로 알려져 있습니다. 따라서 세포 재생에 관여할 수 있고 면역 기능에 작용하여 항염, 항바이러스 등에도 큰 효과를 보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노니에는 프로제로닌, 폴리페놀과 같은 강력한 항산화 성분은 물론 식물이 스스로를 보호하기 위해 만들어내는 200여개의 파이토케미컬 등 신체의 건강 유지에 필수적인 영양소가 매우 풍부하기 때문에 항균, 항바이러스, 항암, 면역력 개선 등의 다양한 효능과 효과를 나타낸다고 알려져 있습니다.

    또한 노니의 핵심 성분인 프로제로닌과 제로닌은 세포의 재생을 돕는 효과를 나타내고 만성 염증을 완화해준다고 알려져 있기에 통풍으로 인한 염증을 완화해주는 목적으로 섭취하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    노니는 항암효과가 있다고해서 유명해졌으며 독소제거효과가 탁월한 식품입니다만 통풍이 있으시면 안드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노니는 항암, 항염기전이 있어서 많이들 드시지만 통풍이 있으시면 중단하셔야합니다.

    통풍에는 오메가3를 추천드려요.