청소생활
탈퇴한 사용자

먼지 청소 할 때 효과적인 방법 알려주세요

안녕하세요

청소할때 분명히 닦고 지나갔는데 뒤돌아서면 또 발에 찝찝하게 밟히는 먼지들

효과적으로 먼지 청소 하는방법좀 알려주세요..

진송청소기로 돌리고 닦아도 안되네요 좀 더 효과적인 청소 방법 없나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.01

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기를 돌리시기 전에 분무기로 공중에 물을 조금씩 뿌린 후에 청소하시면 먼지제거에 도움이 됩니다.

    진공청소기를 사용한 후에도 먼지가 보이는 것은 공기 중에 먼지가 가라앉아서 생긴 먼지 입니다.

    분무기로 물을 뿌려주면 공기중에 먼지외 결합해서 바닥에 떨어지게 되고 그때 청소기로 청소를 해주시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    진공청소기로 1차적인 청소를 한다음에 막대걸레를 이용하여 걸레질을 하셔야 합니다.

    걸레 탈부착이 가능하니 세척도 용이하고 막대라 허리를 숙일 필요도 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    요즘 한번에 먼지 빨아들이고 물걸레까지 되는 청소기 사용합니다.

    확실히 이게 효과가 좋긴합니다.

    한번 사용해보세요.