기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.28

이성에 환장한 친구 손절했는데 잘한 게 맞는 거겠죠?

남자친구가 없었던 적이 없는 친구였습니다

남자친구 사귀면 매번 싸우고 힘든 일이 있으면 카톡하고 전화 오면 싸워서 힘들단 얘기만 하고 끊고요

그러고는 남자친구랑 안 헤어지고 잘 만나더라고요

전 감정쓰레기통 취급하며 싸울 때만 연락하는 거 다 받아줬는데 약속 장소에 절 냅두고 남자친구 만나러 갔습니다

너무 기분 상해서 연 끊었는데 잘한 게 맞는 거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이성 친구 때문에 친한 친구를 잃은 분이시네요. 그런 친구와는 서서히 거리를 두시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.당연히 그런친구는 손절입니다 사회생활을 할때도 그렇게 할 가능성이 높아요 상대방에대한 배려가없고 자신에 감정만 생각하는 사람은 손절하는게 답입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘하셨습니다.

    이해해주는 것도 한계가 있는 법이죠.

    더군다나 선까지 넘어 버리면 곁에 있어봐야 좋은 영향을 주는 친구는 못될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다. 질문자님 그런 친구분 손절하는거 맞아요.자기가 외롭고 위로가 필요할한거지 서로 마음을 터놓고 위해주는 친구가 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    제 주변에도 질문자님 친구분과 비슷한 애가있었는데 손절했네요 질문자님 친구와 똑같이 하더군요

    나중엔 뒤에서 제 험담도하구요 물론 친구들은 다 아니깐 결국 그 애만 떨어져 나갔네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친구의 우정 보다 사랑이 중요 하다는 친구 곁에 두어서 뭐 하겠습니까? 그렇게 갈구하는 사랑 마음 껏 하라 하시고 그 친구와 우정을 끝내도록 하세요.

    남자에게 마음이 가버린 친구는 우정을 중요하게 생각하지 않습니다.

    이 남자와 헤어지면 아쉬움에 친구를 찾고, 그러다가 새로운 인연을 만나면 친구를 버립니다.

    이번기회에 손절 하심이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    매우 잘하신거 같네요

    그런 친구는 자기 주위에 만날사람 없거나

    외로울때 자기 이야기 들어줄 사람이 필요한거지

    친구가 필요하지 않은듯요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    남자든 여자든 주색잡기에 지나치게 빠져든 사람을 주위에 두었다가는 같이 휘말리기 쉽상입니다.

    감정, 이성 조절이 안되는 사람들은 늘 주변 사람들을 곤란하게 만드니 이번에 관계를 끊으신 것은 잘하신 선택이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이미 질문자 님은 돌아선거 같은데, 손절하세요.

    다른 것은 몰라도 만나기로 약속했으면서, 남친만나러 간거면,

    그 친구딴에는 질문자 님을 가볍게 보고 있다는 것을 방증하는 거죠.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    네 잘하신거 같아요.. 아무리 친구라도 굳히 스트레스

    받으면서 참을 필요는 없는거 같아여

  • 안녕하세요. 젊은참매191입니다.

    생각만 해도 속상하네요. 아쉽지만 그 친구는 질문자분을 소중하게 생각하지 않는것 같아요 잘하셨어요