말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.28

흔히 오자다리라고 하는것은 꼭 고쳐야 하는것인가요?

다리모양이 오자인 사람들이 있는데요.

이것은 꼭 고쳐야 하는것인가요? 다리 교정하는 곳도 있는것 보면 고치는 사람이 있는것 같은데,

이게 건강상의 문제로 고쳐야 하는것인지, 미용상의 목적으로 고치는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.오다리라는것은 건강상 문제가 있는것 같지는 않아요 제 아내도 오다리인데 지난 43년간의 결혼생활로 문제가 된것은 없지만 일자 다리보다 보기가 싫은건 사실이지요 꼭 수술할 필요는 없다고 생각합니다