등산·클라이밍취미·여가활동
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.16

등산할때 필수적으로 챙겨야할게 뭐 있을까요

아직 등린인데 혹시 등산갈때 챙겨야할게 있을까요? 너무 많이 챙기면 또 가방이 무거울것 같은데 최소한으로 필요한것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하실때는 땀이 나면 갈아입을 여벌의 옷, 핫팩, 고칼로리의 간식, 간단한 김밥등을 가지고 가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    최소한의 물과 , 간식 ,그리고 비상약품까지 적절하게 챙기시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 기본적으로 물은 가지고 가야합니다. 물대신 이온음료도 좋습니다.

    그리고 간단히 먹을수 있는 간식거리-김밥, 초코바, 과일등-도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    등산을 가실 때 챙겨야 할 기본적인 물품들은 다음과 같습니다.

    1. 물과 간식 등산 중 갈증을 해소하고 에너지를 보충하기 위해 물과 간식을 꼭 챙기세요. 물은 충분히 챙기되, 간식은 산성을 일으키지 않는 간편한 과일, 견과류, 건조 과일, 삶은 계란 등이 좋습니다.

    2. 등산화 등산화는 등산 중 발목과 발끝을 보호하는 가장 중요한 장비입니다. 특히 가벼운 운동화나 슬리퍼 등으로 등산을 하면 안전에 위협이 될 수 있으므로 등산화를 꼭 착용하세요.

    3. 방수/방풍 옷 날씨가 좋지 않거나 예상치 못한 강풍, 비, 눈 등의 악천후에 대비하여 방수/방풍 옷을 준비하세요.

    4. 모자와 선글라스 강한 태양 빛으로부터 머리와 눈을 보호하기 위해 모자와 선글라스를 준비하세요.

    5. 지도와 나침반 등산로를 잘 모르거나 길을 잃을 경우에 대비하여 지도와 나침반을 준비하세요. 또한, 핸드폰으로 GPS를 사용할 수 있기 때문에 미리 설치해 놓는 것도 좋습니다.

    6. 비상약품 등산 중에 다쳤거나, 혹은 응급상황이 발생할 경우를 대비해 의약품을 준비하세요. 머리가 아플 경우, 소화불량일 경우 등의 상황에 대비한 약품을 챙기는 것이 좋습니다.

    이 외에도 등산용 가방, 발가락 양말, 장갑, 방충제 등의 준비도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 지오그래퍼입니다.

    지역에 따라서 다르겠지만 낮은 산이거나 가까운 곳에 있는 산 이라면 무겁게 등산가방을 챙길 필요는 없을 것 같습니다.

    혹시 이시기에 먼 지역을 가실 것 이라면 가방속에는 비상식량(ex> 식료품,초콜릿), 보온병, 손전등, 손난로 핫팻, 갈아입을 옷이 필요 할것 같습니다. 특히, 강원도 영동지방의 산과 1000m 산을 등산하실 경우 아이젠, 등산용 스틱은 필수 입니다. 혹시나 등산길에 눈이나 얼음이 두겁게 있을 수 있기 때문입니다.

    가볍게 가방을 메고 등산하고 싶으시면 낮은산부터 도전해보세요:)

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    목마르면 마실물, 당떨어지 않게 과일이나 초코바

    ,손수건,휴지,물티슈 이정도면 될꺼같아요~

  • 안녕하세요. 신속한청설모121입니다.

    등산할때 등산화을 신으시는 편이 좋습니다.

    그리고 비상용 간식 초코렛과 목이 마르지 않도록 오이를 준비하면 좋습니다.