약 복용약·영양제
화끈한바다표범239
화끈한바다표범23923.10.19

스마일 라섹 수술을 하고나서 인공눈물 자주 넣는것에 대해 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

인터넷에서 하루에 6회 이상 넣으면 문제가 생긴다고 하는데

수술 받은 병원에서는 건조하거나 뻑뻑하면 수시로 넣으라고 해서 자주 넣는데 괜찮은 건가요?

(넣는 안약은 병원에서 지정한 카르복시메탈셀로오스나트륨이며 하루에 대략 일회용 인공눈물 하나당 3회씩 사용해서 8개 에서 9개 정도를 사용 하고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일회용 인공눈물의 경우 보존제나 방부제가 없기 때문에, 수시로 사용 가능합니다

    병에 담겨서 여러번 쓰는 인공눈물(다회용)의 경우, 미량의 보존제가 들어가는 경우가 많기 때문에

    1일 5~6회 정도 까지만 사용을 권장합니다

    아마 인터넷에서 떠도는 것은 다회용 인공눈물의 용법을 얘기하는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라섹수술을 하고 난 후에는 눈에 상처가 나있기에 보습을 수시로 하는 것이 좋으며, 건조감이 느껴질때마다 사용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물의 경우는 1일 6회 이상 수시로 넣으셔도 됩니다.

    카르복시메틸셀룰로오스나트륨 성분의 인공눈물을 자주 넣으셔도 문제없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 1일 사용횟수 제한이 없습니다.

    1일 6회 이상 사용하시는 경우 다른 치료가 필요할 수 있어 안과 진료를 권장하지만

    라섹 수술로 인하여 인공눈물을 더 자주 사용하는 것이고

    안과 진료를 보신 것이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 자주 넣어도 괜찮아요.

    눈이 너무 뻑뻑해질 정도만 아니라면 건조감이 느껴질때마다 넣으셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 인공눈물을 사용하신다고해서 문제가 생기지는 않습니다. 일회용이라서 방부제로 인한 문제도 없습니다.