인공눈물은 하루에 몇 번정도 넣어야 좋을까요??

제가 라섹수술 이후 안구가 자주 건조하여 병원에서 컴퓨터나 공부를 할때 자주 넣으라고 하셔서 인공눈물을 넣고 있습니다. 하지만 가끔씩 너무 건조하여 많이 넣을 때가 있더라구요!! 너무 많이 넣으면 눈에 좋지 않나요?? 하루에 적당한 인공눈물 넣는 횟수를 알고싶어요!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전세이 약사입니다.

인공눈물은 일반적으로 1일 4~6회 정도 사용하도록 되어있는데 방부제가 없는 1회용 인공눈물의 경우에는 눈이 건조하다고 느끼실때 수시로 넣어주셔도 괜찮습니다. 라섹 후에는 눈이 많이 건조해지고 약해지므로 수시로 인공눈무를 넣어 건조하지 않도록 해주시는것이 좋습니다. 눈이 너무 건조한 경우 각막에 손상을 입히고 이는 시력저하로 이어질 수 있기 때문입니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물에 대해 문의주셨습니다.

    적당한 사용횟수없이 불편감이 느껴지실때 수시로 넣어주시면 됩니다.

    보존제가 들어 있지 않은 일회용 인공 눈물을 사용하신다면 과량 사용하셔도 부작용이 크게 없답니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 라섹수술 이후 안구가 자주 건조하여 병원에서 컴퓨터나 공부를 할때 자주 넣으라고 하셔서 인공눈물을 넣고 있습니다. 하지만 가끔씩 너무 건조하여 많이 넣을 때가 있더라구요!! 너무 많이 넣으면 눈에 좋지 않나요?? 하루에 적당한 인공눈물 넣는 횟수를 알고싶어요!!

      <<---- 하루 4번 정도 사용하세요