안과건강상담
탈퇴한 사용자
안구건조증이어서 인공눈물을 많이 넣는데 문제 없을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안구건조증이 있어서 인공눈물을 하루 몇 번에 나누어서 넣는데 한 방울 씩 넣기도 하지만 두 방울 씩 넣을 때도 있어요. 그렇게 하루 4~5번 정도는 넣는 것 같은데 많이 넣어도 문제는 없을까요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.04.19

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 안구건조증 증상이 있을때 두방울씩 하루 4-5차례 인공눈물을 넣는것은 아무런 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    인공 눈물의 경우 불편할 때마다 수시로 넣어줘도 됩니다. 많은 양을 넣는다고 문제가 되는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증일때 점안하는 인공눈물은 눈물성분이므로 많이넣는것으로 문제가 되지않습니다. 그러므로 건조증증상이 있다면 더 자주넣어도 됩니다.

  • (제가 아는 범위론) 인공눈물을 자주 사용하시는 건 특별한 문제가 없을 듯 합니다

    단, 인공눈물을 왜 자주 사용하게 되는지에 대한 평가는 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 그정도의 점안으로 이상소견을 초래하지는 않지만 안구건조증이 계속 되신다면 안과에 내원하시어 정확한 원인파악 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.