초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.10

안구건조증 으로 인공눈물을 가끔 넣는데 하루에 몇번정도가 적당한가요?

눈이 까끔 따끔거리고 아플때가 있어서 병원에 갔더니 크게 나쁜건 없고 인공 눈물약을 줬습니다. 눈이 건조하다고 하네요. 하루에 몇번정도 인공눈물약을 넣으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안구건조증이 있으면 인공눈물을 넣어 눈이 뻑뻑한 증상을 완화 시켜주는데

    방부제와 보존제가 들어있어 하루에 4~5번 미만으로 넣은것이 좋다고 합니다.

    그이상 자주 사용하면 안과에서 처방하는 무방부 제인공눈물도 있다고 합니다.

    가급적 무방부제 인공눈물을 사용하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈에 넣는 인공눈물은 수시로 건조할때 넣어도 아무 문제가 없다고 합니다 걱정말고 넣으셔도 된다네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인공눈물을 너무 과하게 사용하게 되면 오히려 건조증이 심해질 수 있으므로 하루에 두세, 번 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    저 같은 경우엔 수시로 넣어도 큰 무리가 없었습니다. 그리고 대신에 냉짐찔해보시면 효과가 비슷해요