약 복용약·영양제
우람한어치118
우람한어치11821.04.13

인공눈물 하루에 몇번 넣어야 하나요?

인공눈물 하루에 몇번정도 넣은 것이 적당한 수준인가요..?제가 라섹을 하여서 눈이 꽤 건조한 편이고 안과에 갈때마다 눈이 건조하다는 말을 꼭 듣습니다.

안과간지가 오래되서 얼마나 넣으라는것을 깜빡해서 질문올리빈다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물은 눈이 건조할때마다 수시로 넣어주셔도 되며 특별히 횟수가 정해진 것은 없습니다.

    개인이 불편하다고 느끼거나 건조감이 있을때 넣어서 사용하시고 눈 건조감 개선에 복용하면 도움이 되는 성분으로는 오메가3와 사유제품이 눈물막의 지질 층을 구성하여 수분이 눈에서 날아가는 것을 막아 건조감에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물은 마음대로 넣으셔도 상관없습니다.

    건조하실 때마다 자주자주 넣어주시는 것을 추천해드립니다.

    횟수제한은 무제한 이라고 보시면 되구요.

    안과나 약국에서 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물은 따로 투약횟수가 정해져있지 않기 때문에

    필요하실 때마다 사용하셔도 괜찮습니다.

    보통 눈에 건조할 때엔 따뜻한 온찜질이 도움이 되므로 매일 밤 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1회용 인공눈물은 2시간 정도에 한번 넣어도 됩니다.

    -방부제가 들어있지 않은 인공눈물을 사용하는 것이 좋습니다. 1~2시간에 한번정도 점안해도 됩니다.

    -안구건조가 심한경우 오메가3를 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    인공눈물의 빈번한 사용이 안구의 눈물 생성능력을 떨어뜨리진 않습니다.

    다만 인공눈물이 안구건조의 본질적인 원인을 해결해주진 못하므로

    오메가3 등을 복용해보시는 것이 안구건조 완화에 도움이 될 수 있겠습니다.

    인공눈물을 자주 사용하시는 경우 가급적 벤잘코늄 등의 방부제가 포함되지 않은 제품을 선택하시고,

    일회용 포장이 아닌 경우 개봉 후 4주까지만 사용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물은 하루에 제한없이 넣으실 수 있습니다

    다만 약 성분이나 벤잘코늄 같은 보존제가 함유됐을 경우에는

    하루 6회까지 용법이 정해질 수 있으므로 체크하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다