상해 보험보험
가접환획행기
가접환획행기23.02.20

보험사기 안당하는 방법 있나요?

보험사기 안당하는 방법이 있을까요? 보험은 아는 사람에게 해도 믿지 못하는 그런게 있잖아요!! 보험 사기 안당하려면 어케 해야 되나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사기는 계약자 피보험자들이 보험사 상대로 사기를 칩니다.

    설계사들이 보험사기를 본인에게 어떻게 칠까요?

    에를들면 보장된다했는데 청구 해보니 안되는 케이스?

    연륜있는 설게사들이 다 댄다 다댄다 해서 가입했는데 다 되는게 없을때?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사기라기 보다는 보험을 의리로 혹은 관계로 가입해서 발생하는 피해입니다.

    보험 뿐만 아니라 살아가면서 많은 부분이 사람을 신뢰하여 금융을 융통하는 것은 문제가 있습니다.

    방지하기 위한 가장 좋은 방법은 나 스스로가 알아야 하는 겁니다. 그래야 당하지 않고 살아갈 수 있죠.

    보험은 스스로 알아야 하는 금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통보험사기는허위청구등으로 계약자가 하는것이구요

    보험가입의 사기란 희박합니다 다만 적절한보장분석없이 가입하신다면 쓸데없는?!보험이될수있으니

    보장분석을통한 위험관리가필요합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험을 가입하시기 전 그 니즈에 따른 담보가 어떤 내용을 보상하고 보상하지 않는지 가볍게나마 공부를 하시는게 좋습니다.

    약관을 달달 외우기는 어렵겠지만 적어도 개략적인 내용을 알고 가입을 하시면 기대했던 보상내용과 크게 다르지 않은 보상을 받으실 수 있을거에요:)

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ● 간단합니다!

    여기저기 제안서 많이 받아 보는겁니다!

    그것밖에는 답이 없습니다.

    여러개 제안서를 받아야 상대적으로 더 저렴하고 보장좋은걸 비교해서 가려낼수 있거든요!

    그냥 믿고 "좋은거 해주세요" 라고 한다면

    시간이 지나서, 왜 이건 안되지?

    사기라고 표현한 그 느낌을 받을 수도 있습니다!

    그러지 않기 위해서는 내가 가입하는 보험이

    [어떤 보장이 되는지]

    [어떤 부분은 안되는지]

    [보험료는 다른 상품보다 어떤지]

    이런 부분을 알고 가입해야죠.

    비교치가 없고, 이해하지 못하신 상태에서 가입하시면,

    99% 후회 할 가능성이 큽니다.

    저는 저와 상담하는 고객분들께

    저역시도 믿지 말라고 말씀드립니다.

    보험은 답이 없습니다.

    그리고 보험은 상품구성에 따라 너무 많은 상황이 만들어 집니다.

    어떤설계사도 모든 고객별로 모든상황을 꿰뚫고 있지는 않습니다.

    그러니, 방법은 하나!!

    [비교] 밖에 없다는 것!!

    최소 3명의 설계사에게 제안받아보시고!

    최대한 많이 설명들어보시고,

    내 맘에 가장 드는거로 보험준비를 해주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    하나하나씩 이런데나 커뮤니티에서 배우는 방법이 있고요

    실제 설계사가 되는 방법도 있습니다

    보험은 들어보면 다 좋아보이지만 사실 아예 없어도 됩니다

    없어도 된다는 사람말은 좀 더 믿는 게 낫죠

    언론도 보면

    암 치료비 1위… 간암 6623만원 - 조선비즈 (chosun.com)

    이렇게 조선일보같은 경우 대기업 재벌언론사 입니다 친보수성향이고요

    가진 부동산도 많으니 부동산 집값 띄울때 부추기던 언론입니다

    간암 치료비가 6천이든 1억이든 국가에서 95프로 내줍니다(산정특례제도 검색)

    저렇게 사람을 불안하게 만드는 언론이나 설계사는 피해야죠

    다만 암 뇌졸중 급성심근경색은 사망원인 1,2,3위일 뿐만 아니라

    발병시 생계유지가 어렵기 때문에 진단비를 가입하는 겁니다

    일을 못하니까요

    그래서 저는 암보험정도, 그래서 아주 싸면서 보장이 높은 주택화재보험 정도만

    있으면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    어느정도 보험지식과 공부좀 하시면 도움이될꺼같습니다. 유트브도 보시면 도움될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    정직하게 법대로만 하면 사기 당하지 않습니다.

    사기 치려는 사람들과 어울리지 마셔요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 비슷한 보험상품이라도 회사별, 가입경로에 따라 달라 질 수 있습니다.

    2. 여러개 보험회사 비교하여 보험료 비교해 보시면 도움이 되실겁니다.

    3. 아시는분 통해서 보험료 및 보장내역 받아보시고, 다른회사 비슷한 상품 보험료

    비교해 보세요

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금이라고 해놓고 가끔 알종신보험으로 설계하는 분들이 계십니다. 수당 때문이죠. 종신보험이 연금 전환 되는것을 가지고 그렇게 판매 하는분들이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사기라는 것은 보험을 이용하여 악용을 하는 것이 사기입니다.

    설계사로 부터 가입을 잘하기 위해서는

    자신의 허용가능한 보험료. 원하는 보장 . 납입 기간들을 미리 공부를 해서

    가입을 하는 것이 좋을 것입니다.