기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

요즘 넷플릭스 영화가 뜨는 이유는 뭔가요?

요즘엔 TV광고에서도 극장판 영화보다 넷플릭스 영화를 더 많이 광고하는거같은데요.

왜 요즘 이렇게 넷플릭스 영화나 드라마가 뜨는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    코로나 펜더믹으로 인해 극장 수요가 줄었습니다.

    그 자리를 메운 게 넷플릭스류입니다.

    일단 2시간 30분 내지에서 끝나는 영화가 담을 수 없는 서사를 담아냅니다.

    스토리와 출연진 등등 영화 못지 않습니다. 그리고 시간과 장소 구애 없이 볼 수 있습니다.

    긴 서사 몰아서 볼 수도 있고 다시 보기도 간편합니다.

    즉 현대인의 보편적 감성에 최적화 된 게 요즘 영상물이라고 생각됩니다.

    한국 사람은 느림보다는 "빠름"을 추구합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는다향제비202입니다.

    코로나로 인해 집에서 생활하는 시간이 많아지면서 넷플릭스등등이 유행이 됬죠. 그리고 넷플릭스 측에서 저희나라 시장을 좋게 생각해서 제작비를 많이 지원해 준다고 합니다. 그래서 조금더 퀄리티 높은 작품들이 나오면서 흥행을 하는게 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 일반 공영방송보다 넷플릭스같은 OTT서비스가 컨텐츠도 다양하고 업데이트도 빠르며 영상의 주제 또한 창의적이기때문이라고 생각해요.

    티비보다 창의적이고 다양한 영상들이 많고 업데이트가 빠르고, 영화관에서 보는 영화보다 시청비용이 저렴하면서도 퀄리티는 크게 뒤떨어지지않으니까요.

    그리고 넷플릭스 영화가 뜨긴하지만 그래도 아바타같은 스케일이 큰 영화는 티비로 보기보단 영화관에서 보는게 더 나을거같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 넷플릭스에서 영화를 개봉해도 수익이 많이 날거라고 판단한겁니다 또한요즘 영화관많이 안가지요 집에서 많이 시청하고있는 시청자를 타겟으로 삼은거지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    요즘에는 인터넷 기술의 발전과 모바일 기기의 보급으로 인해 많은 사람들이 인터넷으로 영화나 드라마를 시청하고 있습니다. 이에 따라 전통적인 방송 채널의 시청률이 감소하면서 넷플릭스와 같은 OTT(Over-The-Top) 서비스들의 인기가 높아지고 있습니다.

    넷플릭스는 독자적으로 제작한 원작 드라마, 영화, 예능 등의 콘텐츠를 보유하고 있어서 높은 퀄리티와 다양한 콘텐츠를 제공하고 있습니다. 또한, 넷플릭스는 월정액 서비스로 구독자들이 쉽게 이용할 수 있기 때문에 인기를 얻고 있습니다.

    또한, 극장에서 상영되는 영화나 드라마의 경우, 촬영과 제작이 오래 걸리는 관계로 이전에 제작된 작품들을 광고하게 됩니다. 반면에 넷플릭스와 같은 OTT 서비스는 콘텐츠 제작과 동시에 공개가 이루어지기 때문에 빠르게 새로운 콘텐츠를 제공할 수 있다는 장점이 있습니다. 이러한 이유로 요즘에는 극장판 영화보다 넷플릭스와 같은 OTT 서비스의 광고가 많아지고 있습니다