기타 고민상담고민상담
신속한잠자리132
신속한잠자리13221.03.06
남의 눈치를 너무 보게돼요 어쩌죠?

현재 중3이 된 여학생입니다. 초등학생때 애들에게 왕따를 당하고 중학생이 되어서도 애들과 트러블이 일어나면서 성격이 소심해지고 남의 시선과 눈치를 너무 보게됩이다. 다른 애들처럼 남의 시선을 신경 안쓰고 당당하게 지내는 방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 초등학교때의 감정을해소하는것이좋습니다

    상담을정기적으로받아 그때의 감정을 해소하면 조금씩좋아질수있을겁니다

    계속하여 응어리가남아있다면 추후 점점 움추려들수있으니 늦기전에상담을받아보시길바랍니다