기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

투잡을 해보려고 하는데 어떤일이 좋을까요?

내집마련은 까마득하고 월급은 오를생각이 없고 해서

평일 저녁이나 주말에 아르바이트를 해보려고 하고 있는데

부담없이 할 수 있는 일은 무었이 있을까요?

어렸을땐 최저 시급을 주지 않는 사장들이 많았는데 아직도 그런곳이 많이 있을까요?

  • 선한산양109
    선한산양10922.12.11

    안녕하세요. 선한산양109입니다.

    평일저녁이나 주말이면

    편의점이나 식당서빙 택배상하차 작업이

    있을거같아요 요즘은 알바자리도많아서

    신문이나 알바몬같은거 보시고

    시간이나 급여맞는곳으로 지원해보시는게

    좋을거같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직장 다닌다고 하시니까 배달이 가장 무난하지 않을까요? 하고 싶을 때만 하면 되니까 일상에 지장도 안주고요.

  • 안녕하세요. 영민한사슴벌레81입니다.

    투잡으로 할수있는일을 고민중이신것 같은데 6시 퇴근을 기준으로 대리운전을 추천 드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    평일 저녁이나 주말에 아르바이트를 하시다면 편의점, 카폐, 영화관, 식당 밖에 없지 않을까요?

    요즘은 근로계약서를 쓰고 최저임금을 주지 않으면 노동청에 신고만 들어가도 바로 아웃 입니다.

    근로계약서 꼭 쓰시고 근로계약서를 받아두도록 하세요.

  • 안녕하세요. yap890입니다.

    부업으로 괜찮은걸로 추천드릴께요! 네이버 지식인 및 블로그 애드포스트, 티스토리 블로그(구글 애드센스 포함), 쿠팡파트너스, 스마트스토어 운영 등이 있네요~