가을에 제철 과일은 무엇인가요??

비타민이 부족해서 과일을 챙겨먹으려고 해요 날씨도 선선해서 절로 과일생각이 나는데 가을 하면 가장 먹을만한 과일이 뭐가 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

털털****

안녕하세요 저는 가을철 과일하면 포도가 생각나요 오늘밖에나갔다 왔는데 시골같은길 지날때 포도 많이팔더라구요 사올까할다 비싸서 그냥왔는데 조금더 지나면 사먹을려구요 그리고 비타민c왕은 키위입니다 시큼한 과일에 비타민이 많으니깐 시큼하다고 생각하는 과일 많이드셔요

    안녕하세요^^

    감기예방에 좋고 비타민 c가 풍부한 감이 있구요

    에스트로겐이 풍부해 여자들에게 좋은 석류

    비타민과 무기질이 풍부해 면역력 강화에 도움을 주는 무화과

    기관지에 굉장히 좋은 배

    그리고 9월부터 새콤달콤한 노지귤을 맛볼수가 있습니다~

      안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

      가을철 제철과일 하면 사과와 배, 감이 먼저 떠오릅니다.

      새콤달콤 사과와 시원한 수분가득한 배, 설탕처럼 달콤한 감이 입안가득 침샘을

      자극하네요~~

      제철과일 드시고 건강잘챙기시고 행복하세요~~^^

      감사합니다.