반려동물 건강반려동물
럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.17

강아지 카시트 필수로 설치해야할까요?

반려동물 종류
강아지
품종

친구 차를 탔는데 강아지전용 카시트가 설치되어있더라구요? 저는 처음본거라 신기하더라구요?

저희집은 그냥 옆자리에 이동장과 함께 사용하거든요...

카시트 설치 꼭 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    필요하다면 사시기 바랍니다 하지만 강아지 이동장 만으로도 강아지가 불편한 없이 차봉철 탑승을 할 수 있다면 굳이 강아지 전용 차량용 시트를 샀을 필요는 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    필수는 아니지만, 유용합니다.

    다만 카시트 보다는 강아지가 차 안에서 불편한, 답답함, 차 멀미 등을 느끼지 않도록 조성해주는 것이 중요합니다.

    자주 정차해주시고, 환기도 자주 시켜주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 전용 카시트를 하는 것이 백 번 더 안전할 수 있기 때문입니다 다니면서 사고는 안 나는 것이 가장 좋습니다 만 원하지 않는 사고가 났을 때 나 급 브레이크를 밟을 때 나 사랑하는 강아지가 다치지 않게 하기 위해서는 강아지 전용 카시트를 하는 것이 훨씬 더 안전하기 때문입니다 웬만하면 하나 구입하셔서 안전한 여행을 하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    교통사고 특히 접촉사고등 발생 가능성이 높은 상황을 대비하여 장착하는것이니 보통은 추천됩니다.

    급정거시 강아지 혼자 날아가 두부손상으로 병원에 내원하는 경우가 몇번씩 발생합니다.