탈퇴한 사용자

스트레스를 어떻게 관리하시나요

요즘 직장인들의 가장큰 문제점은 스트레스 라고 생각 해요 그래서 스트레스를 받는만큼 해소를 어떻게 하느냐고 중요할거같은데 좋은 팁있나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    저는 운동을 하는 편인데요. 운동은 스트레스 호르몬을 줄이고 기분을 좋게 하는 데 도움이 됩니다.

    또한 수면을 통해서 심신의 안정을 취해주시면 스트레스 해소에 도움이 될 수 있습니다.

    스트레스의 가장 중요한 기점은 마음가짐이기에 스트레스 관리를 위해선 심신수양이 제일 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스트레스를 해소하기 위해서 친구들과 이야기를 하면서 풀거나 맛있는 음식이나 디저트를 먹으며 풀기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    저는 일을 마치고 운동을 하여 잡생각을 없애거나 혼자 산이나 바다를 가서 스트레스를 풀곤 합니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    좋아하는 일을 하거나 아니면 스트레스를 받는 상황에서 잠시 벗어나는게 좋습니다.

    잠을 취하는것도 좋은방법이라 생각해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 할 수 있는 일을 하시면 됩니다.

    저는 취미가 등산과 다이빙입니다.

    시간 날 때 동네 뒷산에 등산을 가며, 분기나 반년에 한 번 스쿠버 다이빙을 하러 갑니다.

    스트레스 해소에 도움이 됩니다.