기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

스트레스를 효율적으로 해소하는 방법은 무엇인가요?

직장에서 받은 스트레스를 많이 받는데요

그럼 어떻게 하면 스트레스를 효율적으로 해소 할수 있을까요?

해결 하는 방법좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    직장에서 받는 스트레스는 많은 분들이 동료들과 모여 술자리를 가지면서 풀려고 합니다.

    그러나 개인적으로 저는 퇴근이후 일주일에 2~3번 축구동호회에 가입하여 1~2시간정도

    땀을 흘리며 운동으로 스트레스를 날려버립니다. ㅎ

    스트레스를 푸는데 땀을 흘리는 운동이 최고입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스트레스를 해소하는 방법은 개인들마다 다 다를거 같습니다.

    저 같은 경우에는 한시간 정도 런닝으로 땀내면 좀 풀리는거 같기도 하고요,

    친구나 지인들과 술한잔하고 노래방가서 소리지르면 좀 나아지는거 같습니다.

    시간되시면 휴가내고 여행다녀 오시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    스트레스 해소 방법은 무수히 많습니다

    그렇지만 다 똑같이 그방법이 해소가 되지는 않죠

    노래방을가서 소리를 지른다던가

    운동을 한다던가

    술로 푼다던가

    그런데 술로 스트레스 푸는것은

    결코 좋은방법은 아니라고 생각합니다

    알코올로 인해 사람 감정기복이 심해지기에

    기분 좋지 않을때는 술을 권하지는 않습니다

    스트레스의 극복방법은

    자기가 제일 잘압니다

    다만 답변자는 이러한 방법들이 있다고

    예시를 말씀드리지만

    어떠한 방법으로 스트레스가 완화될지

    이것도 해보고 저것도 해보고 해보세요

    잘 극복하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    스트레스를 받으면 목뒤 근막쪽에 스트레스 물질이 쌓입니다. 이 물질이 많이 쌓일수록 목이 뻐근하게 되며, 심한경우는 의식을 잃을수도 있어요.

    중요한건 스트레스물질은 몸의 온도를 1도 높이면 바로 녹아버려요. 몸의 온도를 올리는 법은 매운음식을 먹는다거나 술을 먹는다거나 운동을하면 녹아요. 그래서 열받은날 유난히 매운음식이나 술이 땡기는 이유입니다.

    매운음식이나 술은 간편하고 가장 빠르게 스트레스를 없애주지만, 자주 이용하면 몸에 좋지 않아요. 그래서 귀찮더라도 운동으로 스트레스를 없애는게 가장 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 단호한황새220입니다.

    자기가 좋아하는 취미를 한개정도 찾아보는겁니다. 자신이 정말 즐기면서 좋아하는, 비용이 적게드는, 그런취미를 가지게 된다면 일하면서도 자신이 좋아하는 일을 생각하면서 나름 스트레스를 잊어버리게 될것입니다

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    취미가 있다면 좋지만, 취미가 없다면 아무생각없이 웃을수 있는

    영화 보고 맛있는거 먹는거 추천해요~~

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    취미생활을 가지는게 전 제일 좋다고 생각합니다

    자신이 잠시나마 잊고 다른 활동을 하면서

    스트레스를 푸는게 저는 제일 좋더라고요

    전 볼링이나 노래방 가서 일부러 소리지르고

    오고 그렇게 풀고있어요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    최고는 운동인것 같아요

    건강에도 좋고 땀흘리며 스트레스를 잊게 되는 것 같아요

    자신에게 맞는 운동을 찾으면 평생 재밌게 보낼수도 있구요