등산·클라이밍취미·여가활동
안선생
안선생23.02.16

등산을 주기적으로 하면 좋은점?

요즘 갑자기 살도 쫌 지고, 쉬는날 액티브한 활동을 생각하고 있는데 등산이 딱 인거 같습니다. 근처에 산도 있고해서, 등산을 하면 어떤것들이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    다이어트에도 도움되고 체력 증진에도 도움이됩니다. 그리고 페활량도 좋아지며 밤에 잠도 잘잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    좋은점이 너무 많아서...

    폐활량 좋아지구요

    체중조절 에 효과가 아주좋으며

    하체 근육량 증가에도 좋구요

    심혈관 에도 좋구요..

    땀에 의한 노폐물 배출로 피부 건강에도 좋고

    등등 ... 주기적으로 등산을 하시는건 정말 좋은 일입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한마디로 등산은 우리 몸과 마음을 건강하게 해주는 운동(?)입니다.

    등산으로 심폐지구력도 좋아지고 하체근력 향상에도 도움이 됩니다.

    무엇보다 일상에서 벗어나 힐링을 할 수 있다는게 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    일단 일반적인 러닝이나 걷기보다는 심폐활동이 활발하게 움직일 뿐 아니라

    다리근육강화까지 가능합니다. 최초 기초체력이 부족할 수 있기때문에 무리하게 하는 것보다는

    작은 산 위주로 하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한아비174입니다.

    등산은 유산소운동에 속하기때문에 지속적으로 해주시면 기초체력과 심폐지구력이

    향상되며 체지방 연소효과도 볼 수 있습니다

    더불어 자연과 함께하는 운동이기때문에 심리적으로도 좋습니다...

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 가끔 등산을 하는편인데 신체건강에 좋더라구요.

    몸도 좋아지는 느낌인데 정상까지 가게되면 기분도 좋아져서 훨씬더 좋아지는 느낌입니다