청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

아파트 유리창 방충망 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

아파트 유리창 바깥쪽에 있는 방충망이 너무 더러운데 이건 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    방충망의 경우 물청소를 하는게 좋아여. 비오는날에 호스를 이용해서 물청소를 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물을 뿌린 신문지를 밖에다붙이고 세제를 약하게 풀어 안쪽에서 살살 닦은 다음 신문지를 제거하면 먼지도 안 날리고 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한노루181입니다. 극세사 걸레와 세제를 준비한고 걸레를 물에 적셔 세제 한두 방울을 떨어트려줍니다. 젖은 극세사 걸레를 몇 회 비벼가며 주방세제가 극세사 걸레 전반에 묻을 수 있게 해줍니다. 젖은 극세사 걸레로 방충망 전반을 골고루 닦아줍니다. 젖은 걸레로 충분히 닦아주어 오염이 제거됐다 생각되면 마른 극세사 걸레로 물기를 닦아줍니다. 아니면 방충망 청소 밀대 같은것을 사셔도 좋습니다.