다리에 생긴 멍을 빨리 빼는 방법이 뭔가요?

자전거를 타다가 넘어졌는데 두다리 무릎이 갈리고 다리가 다 멍이 들어서 초록빛이 돌아요 ㅠㅠ

2주정도 약바르고 관리하다보니 상처는 다 나았지만 다리의 멍이 너무 안빠져요 ㅠㅠ

혹시 다리의 멍을 빨리 빼는 방법이 존재한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
멍 빨리 빼는 법으로 문의주셨습니다.
멍은 수술이나 외부 충격 등으로 미세혈관이 손상되어 혈관 속 적혈구가 빠져 나와 피부에 비쳐 보이는 것을 말합니다.
일반적인 멍은 시간이 지남에 따라 점점 희미해지며 사라지게 되있습니다.
그러나 손상이 심하거나 두께가 얇은 피부 부위일 경우 멍이 오랜 기간 지속될 수도 있습니다.
이러한 경우 피부과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
연고를 사용해보거나 레이저 등을 이용하여 빠르게 멍을 개선시킬 수 있습니다.
답변이 되었길 바랍니다.