임금·급여고용·노동
거대한오랑우탄137
거대한오랑우탄13721.08.28

제가 월급을 맞게 받고 있는지요?

상시근로자 수 5인이상이며 4대보험 가입되어있습니다. 7월달 근무표이며 최저임금으로 계산 부탁드립니다.

1. 야간수당에 비과세가 적용이 되는지, 되면 월급이 얼마나 나오는지

2. 월급의 세전과 세후 금액이 궁금합니다 !

7월 1일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 2일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 3일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 4일 오후 5시 출근 새벽 2시 퇴근 야간근로 4시간 주간근로 4시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 5일 휴무

7월 6일 오후 5시 출근 새벽 2시 퇴근 야간근로 4시간 주간근로 4시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 7일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 8일 휴무

7월 9일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 10일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 11일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 12일 휴무

7월 13일 휴무

7월 14일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 15일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 16일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 17일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 18일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 19일 휴무

7월 20일 휴무

7월 21일 오후 5시 출근 새벽 2시 퇴근 야간근로 4시간 주간근로 4시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 22일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 23일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 24일 밤 10시 출근 아침 7시 퇴근 야간근로 7시간 주간근로 1시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 25일 휴무

7월 26일 휴무

7월 27일 오후 3시 출근 밤 12시 퇴근 야간근로 2시간 주간근로 6시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 28일 오후 3시 출근 밤 12시 퇴근 야간근로 2시간 주간근로 6시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 29일 오후 3시 출근 밤 12시 퇴근 야간근로 2시간 주간근로 6시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 30일 오후 3시 출근 밤 12시 퇴근 야간근로 2시간 주간근로 6시간 휴게시간 1시간입니다.

7월 31일 휴무

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.생산직 근로자의 경우 연장·야간·휴일근로수당 중 연 240만원 이내의 금액은 비과세로 적용될 수 있습니다.

    2.연장근로 시 통상임금의 50퍼센트가 가산되어야 하며, 연장근로인지 여부에 관계없이 22시부터 06시 사이에 근무가 이루어지는 경우 통상임금의 50퍼센트가 추가로 가산되어야 합니다.

    3.4대보험료의 경우 계산방식에 따라 금액이 달라지므로 질의의 정보로는 세후금액을 산출하기 어렵습니다.