떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.08.02
안나던 새치가 자꾸생기는데 없앨수 있는방법 없을까요?
  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 흰 머리 없애는 법

    1. 두피 혈액순환 - 두피 마사지 해주기

    2. 균형잡힌 영양소 섭취하기

    3. 충분한 수면 취하기

    4. 스트레스 풀기

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    새치를 없애기 위해서는 뽑지 말고 염색하도록 하세요

    그리고 음주나 흡연은 최대한 자제해주시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    새치는 나이가 들어감에 따라 자연스러운 노화 현상중 하나 입니다.

    머리카락의 색은 모낭속 멜라닌 세포가 결정하는 것으로 알려져있는데. 나이가 들어감에 따라 머리카락이

    검은색을 유지하는 멜라닌을 합성하는 세포의 수가 감소되고 그 기능이 떨어져서 흰머리가 생기게 됩니다.

    보통 새치 는 유전적인 요인도 있습니다.

    예방 방법

    1. 잦은 염색 제한 입니다.

    흰머리가 생겨서 염색을 하시는 분들이 많이 계신걸로 알고 있습니다.

    염색약은 흰머리를 검게하는 염색보다 아닐린 색소의 유도체를 더 많이 포함하고 있습니다.

    이는 모발과 두피의 손상을 야기 하기 때문에 너무 잦은 염색은 안좋습니다.

    2. 스트레스 조절

    과도한 정신적 스트레스도 흰머리 발생 영향을 끼치는 원인중 하나 입니다.

    또한 불규칙적인 수면 등으로 영향이 있습니다.

    3. 예방 음식 섭취

    비타민B12를 포함한 B6, 비타민D 비타민E 등 영양소들 섭취가 부족할시에도 흰머리 발생에

    영향을 주는것으로 알려져 있습니다.

    이런 영양소 풍부한 음식 또는 비타민제들을 잘 챙겨 드시는것 또한 예방에 도움이 됩니다.

    좋아요와 추천 ~ 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 근면한원숭이161입니다.

    저도 이부부분때문에 고민을 많이했습니다

    염색밖에는 없는것 같습니다

    그리고 스트레스 받지 마세요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새치는 나이가 들어서 나는경우도 있지만

    새치가 나는 큰원인은 스트레스입니다

    스트레스를 안받도록 풀어주시고

    두피마사지,규칙적인 수면과 식습관,운동은 새치를 덜나게 도움이 됩니다

    새치없애는 방법은 염색이나 요즘에 염색샴푸도 나와서

    써보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    저도 새치가 옆머리쪽에 나기시작해서

    이젠 앞머리에도 한두개씩 생겨서 염색으로 가립니다

    제가 알기론 새치 없애는 방법은 없는걸로 알아요

    염색뿐.!