기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.09.26

손톱이 자라는 속도가 너무 느린 것 같아요 고민이에요

아예 안자라지는 않는 것 같고요 아주 조금씩 자라는 것 같은데 속도가 너무 느린 것 같아요 아주 어릴때 손톱을 한번 바짝 깎은 적이 있는데 그때 이후로 잘 안나는 것 같아요 손톱이 너무 아래 피부에 착 달라 붙어 있는 것 같은데 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    머리카락 속도 다음으로 손톱이 빨리 자라야 정상인데 ... 너무 속도가 너무 느리다면 병원가서 검진한번 받아보시는게 좋을것 같습니다