근면한황로54
근면한황로5423.08.04

pcr검사와 신속항원 검사와의 차이점은 무엇일까요?

요즈음엔 코로나 pcr검사를 일반 병원에서 해주지 않는 곳이 많습니다

대신 신속 항원 검사는 해주는 데 경비가 많이 듭니다

둘의 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 검사키트가 일반용으로 나와 있는거는 Pcr이고 신속항원검사는 병원에서 의사들이 사용하는 전문가 진단키트를 쓰는것으로 병원에서 하는것 차이가 있는것 같아요.