양도소득세세금·세무
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.05.22

종합소득세 신고완료 확인방법???

작년에 폐업을 했고 종소세를 회계 사무실에서 계산해주셨고 수수료를 달라고 하셨어요..

그럼 대신 신고가 들어간걸까요? 확인할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 세무사 사무실에 소득세 신고 의뢰를 한 경우 소득세 신고가

    정상적으로 접수되었는 지 여부를 소득세 확정신고서 홈택스 접수증

    및 신고서, 지방소득세 전자신고 접수증 및 신고서를 세무사 사무실에

    요청하여 확인해 보시면 됩니다.

    또한, 소득세 신고에 따른 소득세 자진납부서 및 지방소득세 납부서도

    요청하여 전자 신고 접수 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세무사사무실에게 종합소득세 신고접수증을 요청하거나 홈택스 로그인하면 확인 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    종합소득세 신고완료가 되었는지 홈택스를 통해 확인하실 수 있습니다.

    홈택스에 접속하신 후 조회/발급 -> 전자신고결과조회로 들어가신 후 인적사항 입력하시면 신고결과를 조회하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.