착한족제비33
착한족제비3323.02.16

현재 몸에는 살이 별로 없는데 얼굴만 살이 좀 있어요~??

얼굴 살만 좀 뺄 수 있는 노하우가 있을까요??다른 데는 전체 적으로 말랐는데

얼굴에 살이 많으니 미관상 좋지가 않네요~ 운동을 하면 다른 곳만 빠지다 보니

스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    얼굴 살을 줄이기 위해 다음과 같은 노하우를 추천합니다:

    1. 유산소 운동: 유산소 운동은 전신 대사를 촉진하여 체중 감량과 함께 얼굴 살도 줄일 수 있습니다. 달리기, 수영, 자전거 타기 등을 시도해보세요.

    2. 안면 운동: 특정 근육 그룹을 타겟으로 하는 안면 운동은 얼굴 근육을 강화하여 얼굴 살을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 입을 벌리고 30초 동안 눈을 깜빡이거나, 입을 벌리고 5-10초간 웃는 등의 운동을 해보세요.

    3. 수분 섭취: 수분 섭취가 부족하면 체내 노폐물이 축적되어 얼굴이 부을 수 있습니다. 하루에 최소 8잔의 물을 섭취하고, 카페인과 알코올 섭취를 최소화해보세요.

    4. 건강한 식습관: 고칼로리 음식을 줄이고, 과일, 채소, 닭가슴살, 생선 등 건강한 식품을 중심으로 식사를 하면 체중 감량과 함께 얼굴 살도 줄일 수 있습니다.

    5. 스트레칭: 일상 생활에서 자주 사용하는 얼굴 근육을 스트레칭하여 얼굴 근육의 긴장을 완화하고 부양을 줄일 수 있습니다. 눈 근육 스트레칭이나 얼굴 근육을 이용한 요가 등의 활동을 추천합니다.

    6. 충분한 수면: 충분한 수면을 취하면 스트레스를 줄이고 얼굴에 물이 모이는 것을 방지할 수 있습니다. 하루 7-8시간의 꾸준한 수면을 유지해보세요.

    이러한 방법으로 얼굴 살을 줄일 수 있습니다. 하지만, 갑작스러운 체중 감량은 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 천천히 몸을 가꾸는 것이 중요합니다.