청소생활
잘난백로166
잘난백로16623.03.20

음식물쓰레기 냄새 안나게 하는법 알려주세요

은식물쓰레기 냄새 땜에 어떻게 해야 하는지 고민이에요 하루만 나둬도 냄새가 나니까 그렇다고 맨날 버리자하기에는 봉지가 아깝고 어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건조기는 비싸고 냉동실은 위생 때문에 꺼려진다면 중고나라에서 저렴한 소형녹즙기 하나를 음식물쓰레기 전용으로 구매해서 사용하시면

    됩니다.

    녹즙기를 통해 걸러진 국물은 버리고 건더기만 차폐기능이 있는 음식물 쓰레기통에 보관하면 훨씬 위생적이고 냄새도 적습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물 쓰레기의 냄새는 최대한 물기를 제거해야 합니다.

    그리고 약간 수분이 남아 있는 커피 찌꺼기를 음식물 쓰레기 근처에 두면 탈취 효과를

    볼 수 있습니다.

    또한 음식물 쓰레기 위에 식초를 가볍게 골고루 뿌리고 뚜껑을 닫으면 식초의 아세트산이

    살균 작용을 하여 음식의 부패를 늦추고 냄새를 제거해줍니다.

    개인적으로 저는 벌레가 꼬이기 전 소주를 분무기에 담아 음식물 쓰레기에 골고루 뿌리면

    알코올 냄새로 인해 초파리와 같은 해충을 사전에 예방할 수 있어 자주 사용합니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    겨울이 끝나면 음식물쓰레기 냄새가 점점 심해져서 고민이 이해가 됩니다.

    음식물처리기가 물론 좋겠지만 가격이 비싸죠..

    인터넷에 스텐레스 음식물쓰레기통 검색해보시면 (밧ㄷㅇ처럼 밀폐되는 용기)

    종류가 많은데 성능은 다 비슷할것 같습니다.

    저기에 보관하시면 당연히 뚜껑 열면 냄새나는데, 닫아놓으면

    한여름에도 냄새가 정말 전~~~혀 안새어나옵니다.

    음식물처리기에 비해 매우 저럼하니 추천드려요.