아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.10.25

난방 텐트는 효과가 있을까요?

겨울이 다가 오는데 난방텐트를 살까 생각중인데 이게 과연 효과가 있을까요? 공기를 차단해 줄거 같기는 한데 효과가 어느 정도 인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 사용한 후기로는 보일러 시설이 없고 온수매트를 사용하고 그 위에 난방텐트를 설치해서 사용했는데 바람도 막아주고 텐트안에 공기가 따뜻해서 좋았습니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 난방텐트는 겨울철 실내 난방 효과를 높이는 데 효과가 있습니다. 난방텐트는 공기의 흐름을 차단하여 난방기가 발산하는 열을 실내 공간에 가두는 역할을 합니다. 따라서 난방텐트를 사용하면 실내 온도를 1~2℃ 높일 수 있습니다.

    한국소비자원 조사에 따르면, 난방텐트를 사용하지 않을 때보다 난방텐트를 사용할 때 실내 온도가 약 3℃ 높아지는 것으로 나타났습니다. 또한, 난방텐트를 사용하면 난방비를 절약할 수 있습니다. 난방텐트를 사용하면 실내 온도를 낮추어 난방기의 사용량을 줄일 수 있기 때문입니다.

    난방텐트의 효과는 난방텐트의 크기, 재질, 텐트 내부의 공기 순환 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 크기가 크고, 단열재가 잘 되어 있으며, 공기 순환이 잘 되는 난방텐트일수록 효과가 좋습니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바래요