경제정책경제
탈퇴한 사용자

한국이 코로나19 팬데믹에 대응하기 위해 시행한 경제 대책은 어떤 내용을 담고 있었나요?

우리나라는 코로나라는 긴 기간동안에 코로나에 슬기롭게 대처해왔는데요.

한국이 코로나19 팬데믹에 대응하기 위해 시행한 경제 대책은 어떤 내용을 담고 있었나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.09

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국이 코로나 19 팬데믹에 대응하기 위해서 시행한 경제 대책이라고 한다면 그냥 시장의 금리를 낮추고 시장에 대출을 통해서 자금을 유통시킨 것 밖에 없어요. 화폐의 유통을 크게 증가시키다 보니 심각한 인플레이션 상황이 발생하였고 부동산 가격 폭등등 최악의 상황만을 낳은 최악의 결과로 돌아오게 되었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코로나시기에 재난지원금 지급 및

    양적완화, 저금리 정책 등을 펼쳤으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 코로나19 대응 경제정책은 다음과 같습니다.

    긴급재난지원금: 코로나19로 인해 피해를 본 국민에게 재난지원금을 지급하는 정책입니다.

    고용유지지원금: 코로나19로 인해 휴직이나 실직한 근로자에게 지원금을 지급하는 정책입니다.

    소상공인 손실보전금: 코로나19로 인해 매출이 감소한 소상공인에게 손실보전금을 지급하는 정책입니다.

    전 국민 재난지원금: 코로나19로 인해 어려움을 겪는 국민에게 재난지원금을 지급하는 정책입니다.

    이러한 정책들은 코로나19로 인해 피해를 본 국민과 기업을 지원하고, 경제를 안정시키기 위한 목적으로 시행되었습니다.