유산균과 프리바이오틱스에 대해 질문드려요

성별 남성

유산균의 먹이가 프리바이오틱스라고 들었습니다.

제가 평소에 유산균 먹고 30분 뒤에 프리바이오틱스 복용하는 편인데

이렇게 복용해도 유산균 먹이 역할을 잘 해내나요?

좀더 시간을 두고 먹어야하나 궁금하빈다

그리고 밤 공복, 11~12시에 유산균이랑 프리바이오틱스 복용하는 편인데

위랑 대장에 부담이 되는지도 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

프로파이오틱스가 유산균입니다.

같은 것을 드시는 것 같습니다.

하나만 드시면 되며, 시간은 무방합니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유산균 먹고 30분 뒤에 프리바이오틱스 복용하는 복용법에는 문제가 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

      같이 드시면 됩니다. 유산균과 프리바이오틱스 같이 드시면 됩니다.

      아무때나 드셔도 상관 없습니다.

      정해진 것은 없지만,

      저는 보통 식사와 함께 드시는 것을 가장 권장합니다.

      음식의 일부도 프리바이오틱스와 유사한 역할을 할 수 있기 때문입니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        일반적으로 유산균이나 프리바이오틱스에 당분이 함유되지 않았다면 야간 복용은 큰 문제가 없습니다. 지속복용은 정상균총형성에 좋은 영향을 끼칠 것으로 사료됩니다. 동시복용하셔도 괜찮습니다