세탁수선생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.02.11

눈이나 비 맞은뒤 패딩세탁해야하나요?

그제밤에 함박눈이 와서 검은색 롱패딩에 눈을 좀 많이 맞았는데요.

수건에 물 묻혀서 전체적으로 한번 닦아주고 걸어놨는데 세탁을 바로 하는게 좋을까요??

딱히 얼룩같은건 안보이는데 겨울 끝나고 세탁해도 될지 아니면 지금 세탁하는게 좋을지..?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    바로 손질하지 않으면 곰팡이가 필수도있어요.

    비를 맞았으면 마른걸레로 눌러 닦아서 통풍이 잘되는 곳에 그늘에 눕혀 말려주세요.

    빛이드는 곳은 컬러와 모양이 변합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    눈이나 비를 맞알를때는 세탁을 해줄 필요는 없습니다 패딩이 젖었을뿐이지 더러워진거는 아니니까요 그냥 말리기망하고 계속 입으시고 겨울이 다 끝나면 그때 세탁해주시면 됩니다