자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지22.12.23

자동차 잔기스없이 세차하는방법이궁금합니다

제가자동차세차장에가서 겉에를 다세차한후 물수건으로 닦았는데 아주미세한 실기스같은것들이 났는데요 어떻게닦아야 기스가안날까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선 세차는 셀프세차를 하시는 게 기스가 가장 덜나오고, 도장면에 이물질이 있을 때 문지르는 행위를 하시면 절대 안됩니다. 용도별 수건을 따로 사용하시면 기스가 덜합니다.

  • 셀프세차가 가장 좋은데 물기 제거용 버핑타올은 좋은거로 하셔야 하구요.

    너무 세게 물기 제거하지 않는게 좋습니다.

    또는 노터치 자동세차가 있는데 물기 제거만 하시는 세차 방법이 있어요.

    절대 주유소 자동즈세차는 하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 도장면 위에 이물질이 묻은 상태에서 걸레질을 하면 미세한 스크래치가 발생될 수 있습니다. 세차 전 차량 표면에 붙은 이물질을 제거하는 게 중요하며, 극세사 타월을 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차를 닦을때 한수건으로 닦지마시고 여러수건으로 조금씩 닦으셔야 잔기스가 안날수있어요 그사이에 미세한자갈이 있으면 기스가 날수있거든요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세차를 하면서 차량에 잔기스가 없이 세차를 하기에는 많이 어렵습니다.

    차량에 타월로 물기만 제거를 해도 잔기스는 생기게 됩니다.

    최대한 줄이기 위해서는 세차시 고압수로 차량의 먼지등 이물을 다 떨어지게 해야합니다.

    차량을 카샴푸로 닦을때도 미트를 자주 빨아서 미트에도 이물이 없게 해줘야하며

    힘을 주지말고 차량을 닦고, 물기 제거시도 마찬가지로 타월을 자주 빨거나 교체를 해주면서

    살살 물기를 제거해 주어야 합니다.